Patbingsu (팟빙수)

Estos días de calor, estoy disfrutanto de un postre coreano delicioso, llamado Patbingsu.

Patbingsu es un postre de verano muy típico coreano. Está hecho de guisantes rojos dulces (ó llamado sweet red beans o 팥 =pat).  Consitía principalmente en pat e hielo picado, y solían venderlos por la calle. Actualmente se pueden elaborar con otros recientes ingredientes: Helado, yogur, leche condensada, sirope de frutas, frutas variadas como fresas, kiwi y platanos, y pequeños trozos de tok ó rice cake,  trozitos de jelly, y cereales tostados. Hay algunas versiones con tomate cherry, puesto que el tomate cherry se considera como postre.

Hay de diferentes sabores. Y puedes tomarlo en teterías y cafeterías. Inlcuso Starbucks Korea ha creado un patbingsu inspirado en frappuccino el verano pasado. Como es tan común este postre Corea, también han sacado sus propias versiones en otras cadenas como  en Lotteria, y Burger King Korea.

Hay diferentes formas de comerlo. Lo puedes mezclar todo o por separado. Personalmente me gusta mezclado pero depende de tu gusto. Es un postre dulce así que procuro comerlo sin nata ni mucho azúcar, en la versión más light y más sana.

5 comentarios

Archivado bajo Diet - Dieta

5 Respuestas a “Patbingsu (팟빙수)

  1. juntos x siempre tvxq.................

    quiero la receta completa plis ….

  2. Monse87

    Pero como van preparados los guisantes dulces? Se hacen al vapor o se concen?

Deja un comentario